Slider
No dia 6 de maio, as turmas 7ºA e 7º C da escola JCM realizaram uma pequena limpeza na prainha junto à nova marina em Olhão, no âmbito do grande projeto "Por mais Oceano".
Os alunos tiveram direito a um pequeno lanche oferecido pela Unidade hoteleira Real Marina & SPA. Muito obrigada!
Na disciplina de Português ambas as turmas elaboraram poemas sobre o oceano e o 7º A na disciplina de Tempo Turma construiu esta pequena apresentação eletrónica sobre a atividade.
Todos os gestos contam em prol de um oceano mais limpo!  #geracaoazul
 

No dia 9 de março os alunos do 7º A participaram numa visita de estudo ao Centro de Ciência Viva do Algarve, no âmbito das disciplinas de Ciências Naturais e Físico-química e no âmbito do Projeto “Poluição dos Oceanos”.
Aqui ficam as reportagens elaboradas pelos alunos.

Ver Reportagens:

 

 

No passado dia 1 de abril, sexta-feira, o grupo PIEF deslocou-se à Escola Básica de Brancanes, para realizar algumas atividades com os alunos do 1º ciclo.
A turma PIEF ficou a conhecer o espaço e, no refeitório, ajudaram os alunos a fazer umas “orelhas de coelho”, alusivas à Páscoa. Seguidamente deram um miniconcerto para os alunos e para os professores desta escola básica. No final, os alunos da turma PIEF, ofereceram ovinhos de chocolate aos alunos.
Foram acompanhados pela DT, Luísa Preto, pelo professor de música, Mauro Pinto e pela TIL, Vera Sousa. Este projeto resultou num momento bem passado entre alunos de diferentes ciclos do Agrupamento Paula Nogueira.

No Centro de Apoio à Aprendizagem é dinamizado, pela professora Vera Pesinha, um Atelier de Culinária para trabalhar as competências de Autonomia Pessoal e Social.

Partilhamos com a comunidade Educativa a receita de Bolachas de Côco.
 
Receita:
Bolachas de côco 
Ingredientes
150g de côco 
125g de farinha 
125g de açúcar 
1ovo
100g de manteiga 
 
Preparação 
 
Colocar todos os ingredientes numa tigela e amassar até obter uma massa homogénea. Depois moldar bolinhas e esmagalas para fazer forma de boolachas.
Levar a forno pré-aquecido a 180° durante 15 a 20 minutos, o tempo de ficarem lourinhas.
Retirar do forno e deixar arrefecer. 
Depois de frias estão prontas para comer. 

Integrado no tema " Ciências, Matemática e Tecnologias", a turma do 5º B da JCM desenvolveu, durante o 3º período, o projeto "A nossa Ria", contando com a participação das disciplinas de EV; EP; Mat e TIC e, em parceria com o Parque Natural da Ria Formosa (Projeto RIAS – LIFE, Ilhas Barreira), do qual resultou a galeria digital que aqui se apresenta.

Clicando no link aqui disponibilizado, podemos fazer uma visita e conhecer alguma da fauna (D. Lontra Bernardina, Chilreta Barreta, entre outras) da Ria com muita criatividade e diversão à mistura.

https://www.artsteps.com/embed/60a108014c651a1d8afa14a6/560/315

A todos desejamos boas férias, quem sabe nas nossas belas ilhas.